Бизнес Советник

Выставка и конференция по управлению персоналом

1-2 октября 2013 прошла Выставка и конференция по управлению персоналом, Москва, Крокус Сити Молл, выступление на Тему – «Обучение персонала: как организовать, чтобы оно стало мотивирующим фактором», открыла Китаева Татьяна «Успешные решения от Татьяны Китаевой»
Сейчас все больше людей действительно любят свою работу, заинтересованы в результатах и собственной продуктивности. Именно поэтому обучение, краткосрочное и долгосрочное, организованное внутри компании или оплаченное компанией, становится все более значимым фактором мотивации.
Здесь важно помнить о том, что я обычно называю правилом Тома Сойера:
— чем труднее получить, тем больше хочется.

Почему компании выгодно мотивировать, обучая своих сотрудников? Путем обучения происходит интеграция персонала в единую систему менеджмента. Если сотрудники развиваются, то повышается и капитализация компании. Обучение мотивирует и удерживает персонал. становится значимым само по себе.
Только за счет знаний предприятие может выделиться и создать товар, который будет иметь ценность на рынке. Таким образом, одним из определений бизнеса может быть: «процесс, который превращает внешние ресурсы, и в первую очередь знания, во внешние результаты — экономические ценности».
Руководители, как правило, являются – в лучшем случае − обладателями разрозненной и зачастую противоречивой информации, что не позволяет откалибровать компетенции и почти не оказывает влияния на качество управления и возможности влияния на производительность труда. В итоге технология заменяется энтузиазмом и/или старательностью. Но старательность без технологии – не более чем напрасный перевод ресурсов. Но подходить к управлению как к профессии и осваивать эту профессию целенаправленно и последовательно готовы, увы, немногие.
Руководитель мыслит по искаженной логике Декарта: я руководитель, я пока жив, а значит, я как-то все это уже умею, все остальное же избыточные сущности. Огрехи же управления всегда можно свалить на персонал. Но менеджменту НУЖНО учиться, руководителем может стать практически любой, кто этого захочет.
И я искренне надеюсь, что вы решитесь сделать следующий шаг на пути к мотивации персонала через обучение.
Пусть лучшая часть вашей жизни в бизнесе начнется прямо сейчас!

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Бизнес Советник