Бизнес Советник

Email: info@kitaevat.ru

Токсичный оптимизм или критичное мышление — что приоритетно в бизнесе?

В моём окружении есть несколько людей, которые практикуют, пропагандируют, обучают оптимизму. Это же так здорово, всегда улыбка, всегда сбыча мечт, все посты в социальных сетях только о «счастье», как вкусно, как весело, как позитивно, как……. . Но, удивительно, все пропагандисты – это люди вне бизнес коллектива. Эдакая  «капсула иглу», а внутри комфортная комнатная температура, всё прозрачно, все видят, но никто не верит и не участвует.

А еще больше тех, кто бросает  в лицо- « да ты такой/ая токсичные» по поводу и без. Кто то пытается исключать из информационного поля весь поток, который не наполняет их радостью. Другие ограничивают общение с «неприятными», для них, людьми, еще одни — просто погружаются в иллюзии токсичного, искусственно созданного оптимизма — одиночества.

Многим из нас не хватает истинной и искренней радости.

А как же в бизнесе генерить оптимизм и иметь холодный рассудок — критичное мышление?

Поверьте, Жизнь — это уже исполненное желание. А работать в инновационном, осмысленном, бизнесе, рядом с лидером, для которого Качество Жизни – приоритет в ведении бизнеса, вложение в лояльность сотрудников, и есть позитивный настрой, отклик к сотрудничеству, позитивное проживание — приходить каждый день в офис для созидания.

Часто говорю: — «Сделай своими руками позитив».

В моём бэкграунде были компании, в которых приходилось вкладываться в эстетику, позитивное восприятие и экологичность офисного пространства, осмысленного проживания в бизнесе. Мы проводим в нём по 8 часов, 5 дней в неделю. Собственникам, эта инициатива, всегда откликалось, а я прилагала максимум усилий, чтобы сотрудники, клиенты, партнёры, посещая офис, получали первоначальное комфортное и позитивное впечатление о пространстве, о сотрудниках.

Я испытываю удовлетворение и подъём, если принимаю решения, мотивирую, общаюсь с людьми эстетичными, культуроначинёнными и профессиональными, планирую, организую, контролирую, результативно созидаю – для меня это и есть позитивно, осмысленно работать. Быть в команде единомышленников.

В бизнесе важно пoзитивнo эвoлюциoниpовать, в выстраивании, не только бизнес процессов, компетенций, но и чeлoвeчecкиx дyш! В крупном или мелком бизнесе, где люди буквально выживают, им нужна отдушина, в которой они могут почувствовать себя настоящих, окрепнуть душевно, ощущая поддержку, сопричастность. Когда мы разные по интеллекту, темпераменту, интересам, мировоззрению, а вместе х о р о ш о!

В какой-то степени мы все социальные хамелеоны, который принимает цвета своего физического окружения, мы перенимаем социальные атрибуты нашего окружения, формируя и адаптируя наше поведение в соответствии с обстоятельствами.

А обстоятельства таковы, что позитив – это созидание:

  1. Офисное пространство – место экологического пребывания людей, в прямом смысле, где много растений, энергосбережения, зона для неформального общения —  стол, за которым можно пообщаться с коллегами,  а на стенах порисовать. Предусмотреть «зоны тишины»: акустические кабины и переговорные, где можно уединиться, чтобы сосредоточиться на задаче или расслабиться, передохнуть. 
  2. Внедрять экологические практики во все сферы бизнеса и делать свои офисы более экологичными. Пример: натуральное напольное покрытие — мармолеум, на полу растения в кашпо и декоративных деревянных кадках, подвесные фитомодули на деревянных ламелях с живыми растениями, а над столами —  декоративные светильники для создания атмосферы.
  3. Политики по устойчивому развитию экологического мышления: отходы и материалы, раздельный сбор пластиковых тар, жестяных банок, батареек и аккумуляторов для компьютеров, организовать раздельный сбор отходов для дальнейшей переработки.
  4. Здоровье сотрудников: спорт способен менять жизни людей, привить сотрудникам любовь к спорту и побудить их больше двигаться, можно:

— предусмотреть открытую лестницу, чтобы каждый мог при желании присесть и поработать на ней или подняться на верхний этаж пешком;

— поставить душевую кабину;

— обустроить место для хранения/парковки велосипедов;

— предпочесть регулируемые рабочие места, чтобы сотрудники могли работать как сидя, так и стоя;

— оборудовать фитнес-зал или, как минимум, спортивный уголок, зону активности — где можно сделать разминку или сыграть в подвижную игру. 

  • Эргономичные рабочие кресла, качество воды влияет на уровень энергии и работоспособность сотрудников в течение дня- установить пурифайер. В отличие от кулеров, такие аппараты позволяют фильтровать, нагревать, охлаждать и газировать водопроводную воду. Это не только полезнее для сотрудников, но и экологичнее, т.к. нет пластиковых бутылей.   
  • Большой акцент в обучении и трансформации приходится на формирование у сотрудников, позитивной эко сознательности внедренные зелёные решения и  находят отклик у всех, кто работает в таком офисе.
  • На пищевые привычки людей сильно влияет место, где они едят. Чтобы привить культуру правильного питания, можно:

— регулярно поставлять в офис свежие фрукты и овощи;

— закупить хорошие средства для мытья рук;

— проводить лектории о здоровом питании;

— организовать места для приема пищи.

Зачем же делать свой офис позитивным, экологичным? На самом деле, это выгодно не только с этической точки зрения, но и материальной. Путь к позитиву, «зеленому офису» позволит:

— сократить административные расходы более чем на 12%

— внести реальный вклад в защиту окружающей среды

— улучшить корпоративный имидж компании

— развить позитивно-экологичный бренд

— увеличить лояльность коллег к бизнесу

Если с самого раннего детства не было наполненности этим светлым чувством ПОЗИТИВА, качества жизни — человек вырастает похожим на бездонный колодец без воды. И приходится искать ресурсы, которые сохраняют в колодце хоть какую-то воду – и это уже счастье.

ВЫВОД

Оптимистичное, позитивное мышление в бизнесе – это экологичное мышление, а не «капсула иглу», которая задается вопросом: — А это точно твоя мечта, а не чужая? Да, это моя  мечта, осмысленно и критично проживать свою жизнь, в окружении людей позитивных и созидательных, которые смогут максимально эффективно работать и меньше уставать.

Когда вы делаете что-то, что ваш мозг считает важным и нужным, в нем вырабатываются гормоны удовольствия.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Бизнес Советник