Бизнес Советник

Эффективные коммуникации, технология продаж ювелирных изделий на выставке

В августе 2014 года, прошел 4-хдневный тренинг для продавцов Торгового Дома «Эстет» по теме «Эффективные коммуникации, технология продаж ювелирных изделий на выставке», обучено 52 человека.

Участники тренинга получили готовые шаблоны продаж, речевые модули и скрипты работы с оптовыми покупателями, пошаговое руководство, как продавать ювелирные изделия, как увеличить продажи. Результаты будут заметны на выставке, где и будут осуществляться технологичные продажи.


Трудность, с которой приходится сталкиваться почти на всех тренингах по продажам – фраза: «Это не работает», произносимая участниками обучения. Мне в таком случае приходят на помощь умение работать с возражениями, опыт и примеры из жизни, а также ролевые игры. В одном из тренингов молодая девушка негативно отзывалась о фразе вступления в контакт с клиентом и утверждала, что она нерабочая. Одним из заданий было придумать 3 фразы, с которых можно начать диалог с клиентом, затем участники зачитывали друг другу то, что придумали и оценивали фразы. Когда оказалось, что ровно половина группы оценила «нерабочую фразу» как хорошую, а еще двое — как отличную, наш сопротивляющийся герой задумался над своим отношением к получаемому навыку.

Копилка достижений.

Результаты тренинга – это действительно самое важное. Ведь именно за них платите вы как заказчик, именно ради них и организовывается все обучение. Так какие же реальные результаты может гарантировать тренер?

  • 1. Тренинг по продажам, как и любой другой тренинг, имеет хороший командообразующий эффект. Заряжает менеджеров позитивом и даёт дополнительный настрой на работу.
  • 2. Но основной результат участников — это освоение новых техник в системе продаж. Участники не только знакомятся с применением техник, они также могут проанализировать опасности/сложности, которые возникают в ходе их применения.
  • 3. Систематизация знаний о продажах – легко прогнозируемый результат обучения. Участники начинают осознавать, что ранее, работав, только на интуиции, что-то делали верно, а что-то нет. И в этот момент пазлы складываются, все встает на свои места. Успехов в достижении!

Мастер-класс

1 апреля 2014 прошел мастер-класс, организованный НП «Эксперты Рынка Труда» для студентов, обучающихся по специальности «Управление персоналом» в Российском государственном социальном университете (РГСУ) для 4 курса, который провела Китаева Татьяна — Директор по персоналу.

Тема была настолько актуальная, что не каждый практикующий HR готов её осветить для широкой аудитории: «Оценка экономической эффективности кадровой службы».

Человеческий фактор — главная проблема бизнеса. Четко и грамотно сформированные компетенции по функция HR направления позволяют эффективно обеспечить бизнес профессиональными кадрами, грамотно организовать кадровое делопроизводство, системно выстроить обучение персонала и достичь 100% актуальности в оплате труда, при этом повысив мотивацию сотрудников. 

Практические задания данного мастер-класса позволят в дальнейшем студентам применять полученные навыки в HR бизнесе. В дальнейшем им останется только внедрить разработанные элементы системы управления персоналом в своей компании.

Мастер-класс технологично переплетает практику с игровой формой, расчеты с шерингами, кейсами и фасилитационными техниками. Это теоретические и практические задания, видеосеминар и упражнения, в актуальном практическом порядке. Вы не увязнете в непонимании.
Единственное намерение этого мастер-класса — помочь студентам усвоить информацию так, чтобы они смогли её применять!
Успехов ВАМ, коллеги!С уважением,
Китаева Татьяна

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Бизнес Советник